На кисловодском Новом озере энтузиасты очистили от снега площадку и катаются на ней на коньках. Но делают это, увы, на свой страх и риск.

А между тем Новое озеро как будто специально создано для того, чтобы стать городским катком, но для этого требуется помощь властей. Достаточно только расчистить от снега, проверить лед на прочность (а нынешней зимой по нему даже на машинах ездят), промаркировать лентами или флажками безопасные подходы, организовать спасательный пост, подвоз желающих на городских микроавтобусах – и получим замечательное место для активного отдыха.

И для катания на горных лыжах в Кисловодске и его окрестностях есть замечательные места. Но и эти возможности почти не используются: нет никакой информации, не организовано движение общественного транспорта к горнолыжным трассам. Понятно, что рядом с ними пришлось бы организовывать дежурство спасателей, пункты проката снаряжения, горячего питания, медицинской помощи… Но это опять-таки в компетенции городских властей, а не энтузиастов.