На Ставрополье начались поставки зерноуборочных комбайнов в рамках соглашения между министерством сельского хозяйства края и заводом «Ростсельмаш».

На льготных условиях предполагается поставить в наш регион 100 уборочных агрегатов, сообщили в ведомстве. В хозяйствах Ставрополья более 6,5 тысячи зерноуборочных комбайнов, но треть из них уже выработала свой срок службы. Ежегодно для оперативного проведения жатвы со стороны привлекается две тысячи, а то и больше уборочных агрегатов.

В этом году аграрии приобрели 197 комбайнов, львиная доля которых сделана на «Ростсельмаше». Согласно постановлению Правительства РФ «Об утверждении Правил предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники» доля господдержки по этому направлению составляет 25 процентов от стоимости машин. Ставропольская делегация во главе с министром сельского хозяйства края Владимиром Ситниковым побывала на «Ростсельмаше». В ходе визита было принято решение задействовать дилеров этого завода в обучении квалифицированных специалистов на базе региональных колледжей.