11 октября в Пятигорске под руководством председателя Национального антитеррористического комитета (НАК), директора ФСБ России А. Бортникова состоялось заседание НАК.

Был рассмотрен ряд вопросов, связанных с противодействием терроризму на территории Северо-Кавказского региона и активизацией предупредительно-профилактической работы антитеррористических комиссий и органов власти, сообщает информационный центр НАК.

В заседании приняли участие полпред Президента РФ в СКФО, главы ряда субъектов Российской Федерации, представители правоохранительных органов и специальных служб.

А. Бортников отметил, что продолжается работа, направленная на нормализацию обстановки в регионе. В текущем году на Северном Кавказе предотвращен один террористический акт, задержано 49 боевиков и 328 пособников, нейтрализовано 95 бандитов, в том числе 15 главарей бандподполья. Активизирована предупредительно-профилактическая работа, направленная на сокращение пособнической базы бандгрупп, ликвидацию каналов их финансирования.

Председатель НАК особо подчеркнул необходимость активизации деятельности институтов гражданского общества, недопущения террористической пропаганды в сети Интернет и предупреждения вовлечения молодежи в террористическую деятельность.

На заседании НАК также рассматривались проблемы профилактики терроризма на территории муниципальных образований.