Проект по работе с казачьей молодежью, разработанный Терским войсковым казачьим войском, успешно прошел защиту на Северо-Кавказском молодежном форуме «Машук-2016». Подведут результаты грантового конкурса в течение месяца.

Межрегиональное общественное молодежное движение «Терцы» в качестве площадки для обмена опытом эффективной работы с молодежью планируют создать на Северном Кавказе. Организация будет учреждена Терским войском, в органы управления войдут помощники атаманов по работе с молодежью. Движение «Терцы» займется развитием системы военно-патриотического и духовно-нравственного воспитания казачьей молодежи. В рамках этих направлений запланировано проведение Молодежных казачьих игр, фестиваля традиционной казачьей культуры, турниров по армейскому рукопашному бою и межрегиональных военно-полевых сборов.

Отдельное внимание планируется уделить образовательным мероприятиям.

Команда проекта запустит школу помощников атаманов по работе с молодежью, обучит казаков основам социального проектирования, организует семинары «Казачье общество в зеркале СМИ» и «Успешный опыт воспитания казачьей молодежи. Новации казачьего образования».