Форум «Машук-2016» посетил многократный чемпион мира по смешанным единоборствам, четырехкратный чемпион мира и девятикратный чемпион России по боевому самбо Федор Емельяненко, сообщили в пресс-центре форума. Он уже не первый год становится гостем «Машука» и всегда с радостью готов отвечать на вопросы.

Безусловно, многих интересовало его самочувствие после недавнего трудного, но победного поединка с бразильцем Фабио Мальдонадо, который состоялся в июне в Санкт-Петербурге.

– Для любого бойца самые неприятные и тяжелые удары – те, которые не видишь. Случилось так, что я пропустил удар в висок. Слава Богу, что удалось завершить бой благополучно. Первым делом, конечно, я обследовался. И все очень удивились, когда врачи не увидели никаких последствий, – сообщил знаменитый боец. – Если подпишем новый контракт с какой-нибудь организацией, то, я уверен, мне для битвы предложат лучшего бойца. Говоря о дальнейших планах, он отметил, что намерен оставаться в спорте и в дальнейшем.

Отвечая на вопрос о необходимости позитивной мотивации для молодежи, боец подчеркнул, что любовь к Родине прививается с самого детства. Спорт – один из действенных инструментов для этого.