Интернет сегодня приносит большую пользу, если, конечно, использовать этот ресурс с умом, как это делают юные журналисты из Ставрополя. Вот уже третий год на You-Tube они выпускают «Первый молодежный канал Ставрополья». На полном энтузиазме школьники и студенты готовят сюжеты о самых интересных, значимых мероприятиях, которые с завидной регулярностью проходят у нас в крае. Главная задача — рассказать о событии, поделиться эмоциями, расширить кругозор молодого человека. Творческая команда не упускает ни одного крупного события: «Мисс Студенчество России», «Студенческую весну», летний фестиваль «Зеленый свет», форум «Машук»…

Куратор молодежного телевидения – студентка Александра Орищенко. Не смотря на юный возраст, девушка хорошо знакома со спецификой телевидения и с удовольствием делится опытом с новичками, которые приходят сюда работать.

– Мы хотим восполнить недостаток тех программ, которые будут интересны нашему поколению, – делится Александра. – Работа журналистов на «Первом молодежном» не оплачивается, но позволяет получить бесценный опыт и собрать портфолио для поступления в вуз.

Сегодня команда журналистов «Первого молодежного» полна сил. Лето для них – период активной работы. Вот уже появилась идея для нового проекта – его они будут представлять на форуме «Машук». Суть в том, чтобы с помощью видео-очерков рассказывать о работающей молодежи края – тех, кто добился успехов уже на трудовом поприще.

– Если творческая молодежь, участвуя в различных фестивалях, постоянно находится в поле зрения СМИ, то ребята, которые нашли себя в профессии, пока не столь заметны для нас. «Первый молодежный» решил исправить эту несправедливость и рассказать об успешных молодых людях – предпринимателях, агрономах, учителях, – делится планами А. Орищенко.