Полномочный представитель Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Меликов провел итоговое заседание организационного комитета по подготовке и проведению Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2016».

Совещание предварял обход территории форума, во время которого директор Северо-Кавказского форума «Машук» Георгий Головин доложил о готовности основных структурных блоков лагеря к началу работы. Так, к настоящему времени полностью завершен монтаж охранных систем и ограждения площадки, установлены палатки, подключены все инженерные коммуникации. На территории форума продолжается монтаж элементов оформления и арт-объектов. В этом году увеличено количество палаток и шатров. В связи с проведением Года кино в России каждый шатёр получит наименование и соответствующее ему оформление в честь известного актера или режиссера отечественного кинематографа. Георгий Головин рассказал, что на площадке форума совместно с Ассоциацией студенческих спортивных клубов и Московским кавказским клубом будут проводиться спортивные состязания по различным направлениям.

Открывая заседание оргкомитета, Сергей Меликов напомнил, что уже шестого августа состоится торжественное открытие форума и подчеркнул:

– Надеемся, что новый «Машук» станет лучше и эффективнее предыдущего. Мы накапливаем опыт, учимся на ошибках, подмечаем что-то новое. Вот и сегодня я с оптимизмом ожидаю начала работы «Машука». Для того, чтобы он прошел «на отлично», сделано немало.

Как сообщил Георгий Головин, в этом году на форум было подано 5328 заявок, из которых отобрано 2450. В этом числе – представители международной смены: 15 человек из Южной Осетии и 15 – из Грузии.

Заместитель председателя правительства Ставропольского края Ирина Кувалдина рассказала о материально-технической готовности к проведению молодежного форума, представители силовых структур – о мерах безопасности для участников «Машука-2016».