Поправки в краевой закон о бюджете на 2016 год приняты на внеочередном заседании правительства края. По поручению губернатора Владимира Владимирова его провел первый вице-премьер СК Иван Ковалев.

Краевой закон о бюджете рассматривают в ПСК

Краевой закон о бюджете рассматривают в ПСК

© Фото пресс-службы губернатора СК

Как сообщила зампред краевого правительства – министр финансов Ставрополья Лариса Калинченко, уточненный объем расходов составит 86 миллиардов рублей с увеличением 1,4 миллиарда рублей, а доходов – 77,8 миллиарда, что больше на 936 миллионов рублей.

Рост доходов сложился из остатков в краевом бюджете на начало года в сумме 400 миллионов рублей, дополнительной финансовой помощи из федерального бюджета – 500 миллионов рублей и более 90 миллионов рублей налогов, полученных в ходе исполнения регионального бюджета.

Проектом краевого закона, в частности, предлагается направить 373 миллиона рублей в учреждения бюджетной сферы Ставрополья для реализации федерального закона, согласно которому с 1 июля минимальный размер оплаты труда составляет 7,5 тысячи рублей в месяц при работе на полную ставку. Повышение зарплаты должно коснуться 34,4 тысячи жителей края. 107 миллионов рублей будет направлено на закупку учебников. Прежде всего в ставропольские школы поступят учебники для шестых классов, которые перешли на новую программу обучения. На софинансирование расходов по реализации инвестиционных проектов в сельском хозяйстве направят 186 миллионов рублей. Это позволит привлечь в край дополнительно порядка 880 миллионов рублей из бюджета РФ для развития аграрной отрасли.

Кроме того, подчеркнула Лариса Калинченко, предложенные поправки предполагают сокращение государственного долга края на сумму более 200 миллионов рублей.

Предложения краевого правительства будут рассмотрены депутатами Ставрополья на июльском заседании Думы края.