В Ставрополе широко отметили День молодежи.

Масштабные гулянья начались заранее, еще в субботу, развернувшись на Крепостной горе, где было много спорта, музыки, танцев и веселья.

Начались мероприятия с состязаний по паркуру «Дробь». Спортсмены делились опытом, демонстрировали свои навыки и достижения. В яркие цвета гости праздника раскрасили друг друга на фестивале красок Russian Color Fest 2016. А хорошего настроения им добавило выступление музыкальных коллективов.

Кроме того прошел конкурс юмористических короткометражных видеороликов «КАДРиль», на котором свои работы представили юные ставропольцы. Завершился субботний день дискотекой под открытым небом.

А в понедельник (27 июня официально отмечается День молодежи России. – Авт.) в конференц-зале правительства края прошла торжественная церемония чествования отличившихся. В ней приняли участие представители молодежных объединений, ведущих образовательных организаций Ставрополья. Среди почетных гостей были заместитель председателя ПСК Ирина Кувалдина и министр образования и молодежной политики края Евгений Козюра.

Награды получили лучшие специалисты в области патриотического воспитания молодежи по итогам прошлого года. Им вручили памятные медали «Патриот России». Получили свои награды и молодые ученые и специалисты – лауреаты премии губернатора края в области науки и инноваций за 2015 год. Кроме того своих обладателей нашли нагрудные знаки Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце», а также ведомственные награды министерства образования и молодежной политики края.

– Вы уже многими своими поступками доказали, что действительно болеете за свою страну. Вы очень нужны краю и России со своими идеями и знаниями. Многие проекты и движения, которые зарождаются на Ставрополье, – это ваша инициатива, – обратилась к молодым людям И. Кувалдина.

Среди тех, кто получил нагрудные знаки «Горячее сердце», был школьник из Георгиевского района Тигран Багдасарян. Летом 2014 года он отдыхал с родителями в Кисловодском аквапарке, где спас ребенка и оказал ему первую помощь.

– Мы плавали в бассейне, и я увидел, что тонет мальчик. Так получилось, что никто не обратил на это внимания. Я подплыл к малышу, вытащил из воды, начал звать на помощь, – вспоминает Тигран. – Считаю, что любой на моем месте должен был поступить именно так.