Представитель губернатора в муниципальном образовании Александр Коробейников совместно с представителями администрации Лермонтова, руководителями производственных предприятий обсудили ход реализации в городе приоритетных инвестиционных проектов.

Среди факторов, тормозящих работу, были названы проблемы, связанные с подключением к сетям электро-, водо- и газоснабжения, оформлением земельных отношений и привлечением дополнительных источников финансирования. По итогам совещания принято решение подготовить обращение к энергоснабжающим организациям с просьбой о содействии, чтобы взять под контроль процедуры регистрации договоров аренды и привлечения дополнительных средств.

Также с администрацией города обсуждены итоги поездки делегации в Промышленный район Ставрополя для изучения опыта работы по развитию системы местного самоуправления. Пилотный проект будет реализован на базе села Острогорка с активным привлечением к этой работе казачества.

В ходе рабочей поездки А. Коробейников совместно с представителями администрации Минераловодского городского округа и МЧС посетил поселки Новотерский, Змейка, Бородыновка для оценки последствий ливня. По итогам встречи с жителями наиболее пострадавших в результате стихии улиц определен план мероприятий. В частности, решено направить представление в адрес Кубанского бассейнового водного управления о необходимости очистки русла Джемухи. Если бы не обильные осадки, может быть, о проблеме еще долго не заговорили. Местным органам власти указано на необходимость проведения работ по устройству ливневых канализаций.