В Кочубеевском районе запускают новый формат торговли сельхопродукцией под брендом «Кочубеевские продукты»

В Кочубеевском районе запускают новый формат торговли сельхопродукцией под брендом «Кочубеевские продукты»

© Фото: пресс-служба администрации Кочубеевского района

Председатель комитета СК по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Галина Миронычева в ходе рабочего визита в Кочубеевский район осмотрела новые ярмарочные площадки по продаже сельхозпродукции от местных производителей. Ранее для приведения в соответствие с законодательством Ставропольского края мест торговли, администрация Кочубеевского района провела работу по оборудованию ярмарочных площадок вдоль федеральных, региональных и местных дорог.

Теперь вместо стихийно возведенных прилавков, несоответствующих санитарно-эпидемиологическим нормам, и сооруженных, зачастую, из подручного материала, в районе появляются торговые павильоны в едином стиле. Они представляют собой крытый прилавок-киоск с логотипами «Кочубеевские продукты» и «Покупай ставропольское». Продавцы быстро оценили привлекательность торговых точек, предложенных местными властями и стали переоборудовать места реализации сельхозпродукции.

Галина Миронычева осмотрела оборудованные ярмарочные места и прилегающие территории. Она высоко оценила результат работы. Торговые павильоны не только соответствуют нормативным требованиям, но и эстетично выглядят. Они удобны и для продавцов, и для покупателей.

Начало работы ярмарок в полном режиме запланировано на четвертое июня. К этому времени торговые павильоны дополнительно будут установлены на территории Новодеревенского и Барсуковского сельсоветов.