По инициативе молодежного совета Федерации профсоюзов Ставропольского края состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между ФПСК и Центром молодежных проектов СК.

У обеих организаций наработан значительный опыт и традиции в реализации в крае молодежной политики. И цели общие – защищать социально-экономические интересы молодых ставропольцев, повышать их правовую грамотность, обеспечивать достойную учебу, труд и интересный досуг. Пришло время объединить усилия.

Ставя свою подпись под документом, председатель ФПСК Владимир Брыкалов подчеркнул, что при поддержке федерации сформирован эффективный молодежный совет, который способен решать важные задачи для улучшения социально-экономического положения как молодежи края, так и для всего Ставрополья: теперь главное, чтобы соглашение было работающим, а не для галочки. Директор Центра молодежных проектов Борис Дроботов также считает, что сотрудничество открывает большие потенциальные возможности.

Заместитель министра образования и молодежной политики СК Дмитрий Донецкий поблагодарил краевой Центр молодежных проектов за эффективную реализацию молодежной политики на Ставрополье, а также дал высокую оценку традициям и опыту Федерации профсоюзов края в сфере молодежной политики, играющей ключевую роль в вопросе обновления кадрового потенциала, большое значение которому придает губернатор Владимир Владимиров. Вместе легче бороться с серыми зарплатами, неформальной занятостью и другими проблемами в сфере труда.

Официальная часть переросла в деловой разговор о совместных планах. Молодежный совет ФПСК пригласил Центр молодежных проектов принять участие в предстоящем образовательном форуме работающей профсоюзной молодежи, а Центр молодежных инициатив – в работе его традиционной молодежной площадки «Муравейник». Намечены контуры участия молодых профактивистов во Всекавказском образовательном форуме «Машук-2016». Ближайшее совместное мероприятие – молодежный форум «Вектор» в сентябре.

Представители профсоюзной стороны рассказали партнерам о деятельности студенческих профорганизаций и создаваемых молодежных советов профсоюзов в муниципальных образованиях края, участии молодежи в работе органов социального партнерства. А активисты центра – о конкурсах профессионального мастерства среди сельской молодежи, работе студенческих отрядов, которыми знаменито Ставрополье.