Смотровая площадка на Сосновой горке – одна из самых посещаемых в Кисловодском курортном парке. С нее открывается изумительный вид и на город, и на гору Малое Седло. К тому же подняться к ней можно прямо от популярнейшего мостика «Дамский каприз». Однако наверху многих посетителей ждет разочарование.

Каждый день с утра до вечера сотни туристов и местных жителей взбираются на Сосновую горку. Но, увы, после посещения смотровой площадки многие недоуменно покачивают головами, а иные и брезгливо морщатся.

На площадке не только стены, но и потолок исписаны всевозможными надписями. А деревянная лавочка мало того что исписана и изрезана, так в ней еще выломаны, а то и прожжены дощечки.

Конечно, можно было бы попенять гражданам, не остановившим вандалов, увечивших смотровую площадку. Но это лишь отчасти справедливо.

Давно известно: там, где идеально чисто, обычно не сорят. Но стоит где-нибудь оставить небольшую кучку мусора, как рядом с ней очень быстро появляется еще несколько. Вот и на смотровой площадке когда-то оставили несколько надписей, и вскоре посетители загваздали все стены.

За прошлый год и начало нынешнего сотрудники санатория имени Орджоникидзе и подрядные организации очень много сделали, чтобы вернуть Курортному парку былое великолепие. На реконструкцию объектов и благоустройство израсходованы десятки миллионов рублей.

В этой связи вызывает недоумение, как упустили из поля зрения такой знаковый объект, как смотровая площадка на Сосновой горке. И это при том, что, на мой взгляд, чтобы навести здесь порядок, бригаде из двух-трех человек понадобится не более суток.