В краевом управлении МЧС состоялось испытание внедренной накануне современной комплексной системы обеспечения безопасности населения края. Учения проводились в присутствии губернатора Владимира Владимирова, начальника ГУ МЧС России по краю Александра Иваницкого,  начальника краевого управления ФСБ России Сергея Кменного.

Как прозвучало, на сегодняшний день пилотный проект, объединяющий в себе комплекс систем оповещения, а также сил и средств предотвращения чрезвычайных ситуаций, работает на территории города Ставрополя, его окрестностей и города Невинномысска. Он позволяет в кратчайшие сроки определить предпосылки возникновения природных и техногенных катаклизмов, тем самым предотвратить либо минимизировать возможные негативные последствия.

Глава края и участники презентации ознакомились с техническими возможностями системы. Для демонстрации её работы были смоделированы внештатные ситуации на различных объектах в Ставрополе и Невинномысске.

Губернатор положительно оценил потенциал проекта, отметив также необходимость продолжения работы над повышением оперативности оповещения ставропольцев о чрезвычайных ситуациях и точности их прогнозирования.

После прохождения тестового периода действие системы планируется распространить на всю территорию края.