В Ставропольском Дворце детского творчества грандиозным гала-концертом завершился V краевой фестиваль-конкурс творчества учащейся молодежи «Школьная весна Ставрополья – Веснушки-2016».

Каждый год фестиваль проходит в три этапа: местный, зональный и финальный гала-концерт. Участники соревнуются по нескольким направлениям: музыкальное и танцевальное, оригинальный жанр и театральное искусство.

В этот раз в зональных отборочных этапах фестиваля-конкурса приняли участие более 4 тысяч молодых людей практически из всех районов края. Жюри отсмотрело около 300 творческих номеров, и в гала-концерте приняли участие лучшие.

В своих номерах ребята отразили многообразие культуры нашей страны и, конечно, своих талантов. Были и народные танцы, и песни, и показ модных коллекций, и даже балет. Действо на сцене сопровождалось соответствующим видеорядом и гармонично дополняло картину.

Гран-при фестиваля в музыкальном направлении завоевал оркестр народных инструментов образцового детского коллектива ансамбля песни и танца «Весна» из Ставрополя и Лилия Каретникова из Кисловодска. В танцевальном – народный хореографический ансамбль «Фантазия» из Красногвардейского района, хореографические коллективы «Триумф» из Железноводска и «Корольки» из Советского района. Гран-при в театральном направлении выиграла Ксения Дутова из Красногвардейского района. А в оригинальном жанре – школа красоты и грации «Жемчужина» из Петровского района.

Учредителями и организаторами фестиваля-конкурса выступили министерство образования и молодежной политики СК, краевой Центр молодежных проектов и Ставропольская краевая общественная организация «Российский союз молодежи».