В Кисловодске под председательством губернатора Владимира Владимирова состоялось выездное заседание антитеррористической комиссии края.

Одним из основных вопросов заседания стало обеспечение общественной и антитеррористической безопасности на территории курортного региона Кавказских Минеральных Вод в период проведения мероприятий, посвященных 71-й годовщине победы в Великой Отечественной войне, а также в преддверии летнего курортного сезона.

– Необходимо проверить готовность санаториев, обследовать и обеспечить безопасность объектов транспортной инфраструктуры, мест массового пребывания граждан. Людям, отдыхающим на Кавминводах, должна быть гарантирована безопасность, – обратился Владимир Владимиров к участникам заседания.

Глава края подчеркнул, что в праздничные дни для охраны порядка на территории Ставрополья будет задействовано несколько тысяч сотрудников правоохранительных органов и казачества. Отдельно на совещании обсуждались вопросы обеспечения безопасности образовательных учреждений в период проведения «Последнего звонка», а также летнего отдыха школьников. Кроме того, Владимир Владимиров поручил обеспечить безопасность избирательных участков края в ходе сентябрьских выборов. Он подчеркнул, что подготовка к единому дню голосования должна начаться уже сейчас.