В минувший понедельник в Пятигорске участники международного общественно-патриотического проекта «Звезда нашей Великой Победы» и краевого автопробега «Эх, путь-дорожка фронтовая» у мемориала «Огонь вечной славы» развернули Знамя Победы площадью 200 квадратных метров.

Там же состоялся митинг, в котором приняли участие ветераны войны и труда, представители власти края и Пятигорска, студенты и школьники. От имени губернатора Ставрополья всех собравшихся приветствовала заместитель председателя правительства СК Ирина Кувалдина:

– Мы возрождаем память, гордимся историей нашей Родины и тем, что живем в такой великой стране, как Российская Федерация.

Участники автомарша «Звезда нашей Великой Победы» проедут через города России, Белоруссии и Китайской Народной Республики – по пяти маршрутам, которые станут олицетворением пяти лучей звезды на Знамени Победы. Пятигорск включен в маршрут Дербентского луча.

– Пятигорск, имея славные исторические, боевые и созидательные традиции, был и остается одним из городов, где патриотизм и нравственность передаются из поколения в поколение, – подчеркнула депутат Государственный Думы РФ Ольга Казакова.

Заместитель председателя Думы СК Виктор Лозовой передал на хранение в Народный музей боевой славы ЦВПВМ памятный вымпел от участников краевого автомарша.