В Александровском районе в экстренном режиме собрался совет атаманов Ставропольского окружного казачьего общества Терского войскового казачьего общества, чтобы обсудить антитеррористические мероприятия в связи событиями в Новоселицком, в которых задействованы казаки округа.

Председатель комитета СК по делам национальностей и казачеству А. Писаренко просил казаков отнестись ответственно к поставленным задачам. Атаманом Ставропольского окружного казачьего общества ТКВ А. Журавским издан приказ от 11 апреля 2016 года № 92/1993 «О дополнительных мерах, принимаемых Ставропольским окружным казачьим обществом Терского войскового казачьего общества, по обеспечению охраны общественного порядка в населенных пунктах Ставропольского края в связи с событиями в Новоселицком районе Ставропольского края».

С 11 апреля 2016 года все казачьи общества восточных районов края приведены в состояние полной готовности. Организовано круглосуточное дежурство во всех казачьих обществах. Члены казачьих обществ и народных дружин из числа казаков совместно с сотрудниками правоохранительных органов привлечены к охране социальных объектов и в местах массового пребывания людей.