В воскресную ночь Ставропольский академический театр драмы им. М.Ю.Лермонтова открыл двери для гостей, чтобы провести Всемирный день театра. Традиция отмечать этот праздник акцией «Ночь в театре» родилась в прошлом году и очень полюбилась ставропольцам.

Много открытий ждало тех, кто променял сон на эту встречу. Началась насыщенная программа спектаклем – громкой премьерой сезона «Шикарная свадьба» Р. Хоудона. Эта легкая комедия задала тон всему вечеру и еще раз продемонстрировала безграничный талант ставропольских служителей сцены. А потом заработали секции по всевозможным творческим направлениям. Сразу на нескольких площадках ведущие актеры театра делились профессиональными секретами: прошли занятия по хореографии, актерскому мастерству, сценической речи. Любой желающий смог принять в них участие. Надо сказать, и взрослые, и дети с удовольствием откликнулись на приглашения. В эту ночь также прошли экскурсии по закулисью, показ концерта-спектакля по произведениям В. Шукшина «Я – истинный голос русского народа». А в финале акции артисты театра представили концерт «Песни кино», посвященный Году российского кино.

«Ночь театра» приоткрыла завесу тайны и позволила лучше понять театр и полюбить его еще сильнее. Ведь то, что обычно видит человек на сцене, – это лишь вершина айсберга, вне поля зрения остается огромный труд режиссеров, декораторов, осветителей и других участников творческого загадочного процесса.