Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров провел еженедельное рабочее совещание в правительстве края.

Рабочее совещание в правительстве Ставропольского края

Рабочее совещание в правительстве Ставропольского края

© Фото пресс-службы губернатора СК

Среди первоочередных вопросов – оказание помощи муниципалитетам, где в результате стихии пострадали объекты инфраструктуры. Губернатор Владимир Владимиров распорядился оказать поддержку территориям, пострадавшим в результате сложных погодных условий последних дней. В частности, из-за сильного ветра получили повреждения Дом культуры в селе Каново Курского района, а также ряд объектов города Михайловска.

Также на совещании у главы региона был обсужден ход реализации кадрового проекта губернатора Ставропольского края «Новая энергия – 2016». Как сообщила заместитель председателя правительства, руководитель аппарата ПСК Ольга Прудникова, из числа лауреатов и участников проекта на различные должности в краевые и муниципальные органы власти назначены 38 человек. Еще 32 включены в управленческий кадровый резерв региона. С момента перезапуска кадрового проекта в 2016 году на сайте «Новой энергии» зарегистрировались уже 275 участников.

Владимир Владимиров вновь призвал руководителей краевых министерств и ведомств, глав органов местного самоуправления производить кадровые назначения с учетом резерва «Новой энергии».

Одной из тем повестки совещания стала защита прав обманутых участников долевого строительства жилья. Глава региона призвал членов краевого кабинета министров совместно с законодателями Ставрополья проработать комплекс мер, направленных на ужесточение наказания для недобросовестных застройщиков.

– Наша инициатива – введение уголовной ответственности за обман дольщиков и махинации с жильем. Мы будем добиваться внесения соответствующих изменений в законодательство, в том числе при поддержке депутатов Государственной Думы России, представляющих Ставрополье, – подчеркнул Владимир Владимиров.

Также на еженедельном рабочем совещании в правительстве региона была обсуждена ситуация на топливном рынке в Ставропольском крае.

Губернатор Владимир Владимиров акцентировал внимание на предстоящем повышении ставок акцизов на бензин и дизельное топливо с 1 апреля 2016 года. По мнению главы края, рост акцизов не должен привести к существенному увеличению розничных цен на топливо. Ситуацию поручено взять на контроль экономическому блоку правительства совместно с управлением Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю.

– Мы не должны допустить роста цен на топливо больше, чем составит увеличение налоговой нагрузки. Никто не должен воспользоваться акцизом как поводом «накрутить» себе сверхприбыль. Это особенно важно в разгар весенних полевых работ, когда удорожание ресурсов может серьезно ударить по нашим сельхозпроизводителям, – подчеркнул губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.