На днях в России отметили День работников уголовно-исполнительной системы, которой в этом году исполнилось 137 лет. Обеспечением решения поставленных задач перед пенитенциарной системой входит в компетенцию Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН России). На Ставрополье гарантом реализации Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации и не только является УФСИН России по Ставропольскому краю. О людях военной выправки и дисциплины, которые являются надежным барьером, защищающим общество от преступности, служащим на благо Ставрополья и системы, мы поговорили с заместителем начальника УИС Ставрополья полковником внутренней службы Вячеславом Виноградовым, курирующим, в том числе, воспитательную работу с личным составом.

– Вячеслав Викторович, служба в уголовно-исполнительной системе – это уставная форма, военная дисциплина, выправка сотрудников. Что из себя представляют эти люди и какая работа с ними проводится? Что помогает держать престиж службы на высоком уровне?

– Современное развитие уголовно-исполнительной системы предъявляет очень серьезные требования и к действующим сотрудникам Службы, и к новичкам. Решение поставленных перед управлением задач, выполнение служебных обязанностей было бы невозможным без высококвалифицированных специалистов. Нам удалось сформировать коллектив профессионалов, которые знают и понимают, что делают, и результаты работы которого мы видим на практике по всей территории нашего края.

Работа с личным составом разносторонняя. Одним из направлений деятельности по подготовке сотрудников является система наставничества. В наставники к молодым мы определяем людей, способных оказать квалифицированную помощь новичкам, пришедшим на службу, рассказать о традициях управления, познакомить их с ветеранами, помочь им в решении бытовых и медицинских проблем. Молодым сотрудникам такое соучастие очень помогает освоиться на службе.Кроме того, проводится огромное количество различных мероприятий по совершенствованию патриотического воспитания и психологического обеспечения работников уголовно-исполнительной системы региона. Это творческие конкурсы фотографии, рисунка по различным тематикам, конкурсы среди детей сотрудников.

– Важна ли физическая подготовка личного состава?

– Конечно. Ведь они несут службу непрерывно, в любых условиях и в любое время. Для поддержания и совершенствования своей физической формы, а также выступая лицом управления, наши сотрудники участвуют в ведомственных спартакиадах краевого и федерального уровней, а также в межведомственных состязаниях по различным видам спорта: рукопашному бою, служебному биатлону и легкоатлетическому кроссу, комплексному единоборству, дзюдо и борьбе самбо. Так, например, сотрудница управления по конвоированию Любовь Мордвина регулярно участвует и занимает призовые места во всероссийских и международных чемпионатах. Совсем недавно сотрудник ИК-7 Артем Дзыга представлял Северо-Кавказский федеральный округ на ведомственных соревнованиях на кубок многократного чемпиона мира по шахматам Анатолия Карпова. Он сыграл с ним в ничью, кстати, что очень приятно.

– На ваших плечах огромный блок силовых и правовых обязанностей. В чем специфика подготовки кадров в пенитенциарной системе? Как в УИС работает система просвещения и повышения грамотности сотрудников?

– В УФСИН России по Ставропольскому краю существует система первоначальной подготовки, профессиональной переподготовки и повышения квалификации. Кроме того, с личным составом регулярно проводятся лекции и зачеты в рамках служебной подготовки по различным направлениям: общественно-политическое и государственно-правовое информирование,профессионально-психологическая, медицинская, техническая подготовка. Отдельно проводятся занятия по разъяснению антикоррупционного законодательства. Что касается боевых умений и навыков по стрельбе, которые являются обязательными для всех сотрудников без исключения, то этому блоку подготовки также уделяется особое внимание, как в теоретическом курсе лекций, так и в большом количестве практических занятий по боевой подготовке.

– Вы упомянули антикоррупционное законодательство. Какова ситуация с его соблюдением в УИС региона?

– Вопросами противодействия коррупции занимаются несколько отделов управления. А на официальном сайте нашего УФСИН есть номер телефона доверия, на которые может позвонить любой житель края и сообщить о нарушениях в уголовно-исправительной системе.А что касается фактов и цифр. Они тоже есть. И позиция руководства УФСИН России по Ставропольскому краю в этом вопросе однозначна и принципиальна. Случаи совершения коррупционных преступлений со стороны сотрудников УИС края сокрытию не подлежат.Совместно с заинтересованными органами такие факты выявляются, пресекаются, а возбужденные уголовные дела доводятся до логического финала. Так, в 2015 году в отношении сотрудников пенитенциарной системы Ставрополья возбуждено 5 уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 290 Уголовного кодекса Российской Федерации. За истекший год 3 бывших сотрудника УИС края осуждены за совершение коррупционных преступлений.

– Как обстоит дело с социальной защищенностью сотрудников УИС Ставропольского края? Есть ли данные об их удовлетворенности условиями своей службы?

– Сегодня на уровне руководства страны большое внимание уделяется предоставлению сотрудникам всех правоохранительных органов, в том числе и уголовно-исполнительной системы, социальных гарантий. Это и уровень заработной платы, имеющаяся система страхования сотрудников, медицинское обслуживание, санаторно-курортное лечение и многие другие аспекты социальной защищённости.

В качестве примера можно привести цифры за 2015 год: 243 сотрудникам за наем жилья было выплачено около 7,5 миллионов рублей. Порядка 70 членов семей, получающих пенсию по потере кормильца, получили около 280 тысяч рублей.Конечно, самым значимым для сотрудников вопросом остается жилищный, который мы стараемся по максимуму решать. Приятно отметить, что за 10 лет пенсионерами и сотрудниками учреждений уголовно-исполнительной системы Ставропольского края получено свыше 500 государственных жилищных сертификатов на сумму около 800 миллионов рублей. В прошедшем году получено 4 сертификата на сумму свыше 7 миллионов рублей. Мы принимали и впредь будет принимать все возможные меры для решения жилищных проблем пенсионеров и действующих сотрудников уголовно-исполнительной системы региона – людей, посвятивших много лет своей жизни службе в УИС, и заслуживших право на достойное жилье. Не забываем мы и наших уважаемых ветеранов. В 2015 году 294 ветеранам уголовно-исполнительной системы оказана материальная помощь на общую сумму около 750 тысяч рублей.

Что касается удовлетворенности сотрудников службой, психологи Управления периодически проводят анкетирование, направленное на выявление социально-психологического климата в коллективе пенитенциарной края. Опрос проводится анонимно и, честно признаюсь, я доволен получаемыми результатами. Как показывают исследования, в среднем от 70 до 85 % сотрудников имеют благоприятный эмоциональный настрой при выполнении служебных задач, и в целом полностью удовлетворены условиями работы, в том числе как раз благодаря той социальной защищённости, о которой я говорил.

– Продолжая разговор о цифрах, сколько человек в целом трудятся в УИС Ставрополья сейчас?

В штате УИС Ставрополья по итогам 2015 года свыше 4 тысяч высококлассных специалистов, подлинных профессионалов своего дела. Все они достойно несут звание защитников закона и правопорядка, верны долгу и присяге. Слабые и нерешительные, неинтересные и поверхностные люди у нас работать не смогут. Это относится не только к людям в погонах, которых, конечно, большая часть, но и к гражданским служащим.

Еще раз поздравляем весь личный состав и ветеранов УФСИН России по Ставропольскому краю с профессиональным праздником и желаем всем крепкого здоровья, успехов в профессиональной деятельности, уверенности в достижении намеченных целей, терпения и оптимизма, новых свершений в честном служении краю!