В Ставрополе прошел Всероссийский фестиваль современных танцевальных направлений «Барахолка».

Площадкой для одного из самых масштабных танцевальных событий края стал Ставропольский ДК имени Ю.А. Гагарина. Здесь в течение двух дней состязались молодые спортсмены Ставрополья, Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Ростова-на-Дону, Астрахани, Саратова, Нижнего Новгорода, Пскова, Иваново, Владикавказа, Нальчика и других городов.

В первом этапе фестиваля под названием Baraholka Battle приняли участие около 500 танцоров от 6 до 35 лет. Они оспаривали титул лучшего танцора в номинациях хип-хоп, хаус и т. д. А уже на следующий день прошел межрегиональный фестиваль-конкурс современного и классического танца «Энергия искусства». На него приехали свыше 700 танцоров, 150 танцевальных коллективов из Северо-Кавказского и Южного федеральных округов, которые показали свои возможности в 10 номинациях: народный, эстрадный, классический, спортивно-бальный танец, спортивная хореография, оригинальный жанр и другие.

Организаторами мероприятия выступили министерство образования и молодежной политики края, администрация Ставрополя, центр молодежных инициатив «Трамплин» и студия современного танца «Максимум».

Напомним, что танцевальный проект «Барахолка» проходит в Ставропольском крае уже в третий раз. А начиналось все с городского танцевального чемпионата в Михайловске. В 2014 году проект оценили на Северо-Кавказском форуме «Машук», где «Барахолка» получила грант.