Отели и гостевые дома Лазаревского: основные отличия

Итак, вы почти собрали чемоданы и как раз подумываете о том, какому же варианту жилья в Лазаревском отдать предпочтение. Каждый из них хорош по-своему. Например, отели и гостиницы в Лазаревском по уровню комфорта отличаются от гостевых домов, которые расположены в частном секторе. В первую очередь, достаточно хорошим уровнем оснащения, внешней и внутренней отделкой номеров.

Что и говорить, даже площадь номера в типичной гостинице будет больше. С чем связаны такие особенности? Владельцы местных отелей стараются, чтобы их бизнес в полной мере соответствовал установленному регламенту.

Так что официальный статус 2-3* в Лазаревском имеют практически все гостиницы.

Гостиницы Лазаревки: особенности

Большинство отелей здесь работает круглогодично. Территория чаще всего небольшая – все-таки, земля здесь на вес золота. Впрочем, даже на таких клочках собственники отелей стараются создать максимальный уровень комфорта: поставить детскую площадку, сделать бассейн, организовать барбекю. Даже при мини-отелях работают рестораны и кафе, предоставляются дополнительные услуги вроде трансфера, прачечной, свободного доступа к сети Интернет и пр.

Все гостиницы Лазаревского можно условно разделить на три категории:

  • мини-гостиницы с количеством номеров не более 15;
  • обычные отели с номерным фондом 15-50.
  • огромные гостиничные комплексы, общее количество номеров в которых достигает 50 и выше.

Третья береговая линия

Сюда можно отнести такие мини-отели курорта, как «River», «Шоколад», «Приморская», «Мандарин» и др.

Гостиница «River» находится недалеко от красивой горной реки Псезуапсе и подойдет тем, кто хотел бы отдохнуть от городской суеты. Стоимость 3-х разового питания – порядка 500 рублей, средняя стоимость двухместного номера «Стандарт» 1 000 – 2 000 рублей (в зависимости от сезона). В остальных отелях 3-й береговой линии цены примерно такие же.

Вторая береговая линия

Дорога до моря займет у вас несколько минут, все супермаркеты, кафе и киоски находятся в непосредственной близости. На второй береговой линии расположены такие мини-гостиницы, как «СемьЯ», «Владислава», «Соловушка», «Форт Артур», «Волгодонск» и пр.

Проживание в таких отелях чуть дороже – здесь и условия лучше, и к морю ближе. Цена на питание примерно такая же, а вот средняя стоимость номера стартует от 1800 рублей.

Первая береговая линия

Конечно же, в Лазаревском есть гостиницы, от которых до моря вообще рукой подать. 30-150 метров – именно такое расстояние вам придется пройти. К таким отелям относятся «У Алины», «Лилия», «Гранат», «Меридиан», «Бристоль», «Лилия на Бирюзовой», “Laza Hall”, «Азалия». Именно здесь вы окунетесь в самую гущу развлечений, сможете насладиться восхитительным морем и солнцем.

Уровень гостиниц разный – если двухместный в «Азалии» можно снять за 2000 рублей, то проживание в «Бристоле» в сезон обойдется уже в 4000 рублей.

Описание отелей Лазаревского подготовлено с помощью материалов сайта planetofhotels.com.