Под председательством Елены Бондаренко прошло заседание комитета Думы СК по культуре, молодежной политике, физической культуре и средствам массовой информации.

Обсудили изменения в краевой Закон «О молодежной политике», внесение которых вызвано необходимостью приведения регионального закона в соответствие с Основами государственной молодежной политики РФ на период до 2025 года. Документ определяет систему принципов, приоритетных задач и механизмов, обеспечивающих реализацию государственной молодежной политики. Вторым в повестке был вопрос о поправках в Положение о совете молодых депутатов – консультативном органе, действующем при Думе края. Подведены итоги работы комитета в 2015 году: за 12 месяцев проведено 13 заседаний и 10 совещаний, в том числе выездных. По тематике комитета Думой было принято 11 законов, касающихся сферы культуры, защиты прав несовершеннолетних, системы предоставления государственных и муниципальных услуг.

Большое внимание уделялось актуальным вопросам курируемых комитетом отраслей: проводились совещания и круглые столы, встречи с руководителями и представителями спортивных федераций по различным видам спорта, молодежных организаций и объединений, учреждений культуры, главными редакторами средств массовой информации. Елена Бондаренко отметила, что комитет контролировал строительство спортивных объектов, ремонт учреждений культуры, деятельность краевых средств массовой информации, парков культуры и отдыха, совета молодых депутатов края и молодежного парламента и выразила благодарность за содействие министерствам и ведомствам края, сотрудникам аппарата Думы.