© Фото пресс-службы ДСК

Под председательством Геннадия Ягубова состоялось первое в этом году заседание комитета Думы СК по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

Члены комитета рассмотрели вопрос о согласовании порядка предоставления служебных помещений специализированного жилищного фонда края. В связи с приведением данного документа в соответствие с краевым законом теперь будет предусмотрена возможность подачи заявлений в электронном виде гражданами, которые нуждаются в служебных помещениях, уточнен перечень документов, необходимых для постановки заявителей на учет, а также расширен перечень случаев, когда граждане снимаются с такого учета. Депутатами было рекомендовано принять соответствующий проект постановления на ближайшем заседании Думы.

Заслушана информация об итогах работы комитета в прошлом году. В 2015-м проведено 20 заседаний, на которых рассмотрено 87 вопросов, в адрес комитета поступило более 200 писем и обращений от граждан, органов местного самоуправления, предприятий и организаций.

В текущем году запланировано рассмотрение десяти законопроектов, направленных на регулирование отношений в сфере промышленной политики, благоустройства, муниципального жилищного контроля и транспортного обслуживания населения. Также депутаты утвердили план организационной деятельности комитета на 2016-й, которым предусмотрено проведение большого количества мероприятий по контролю за исполнением краевого законодательства в области энергетики, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.