В некоем царстве, театральном государстве жила-горевала лягушка – не та, что из пресловутой рекламы, а сказочная, заколдованная злюкой Кощеем Бессмертным красавица царевна. Ждала она принца, который своим поцелуем снимет с нее злые чары. Как все знают, младшему царевичу Ивану досталась-таки эта зеленая квакушка, которую под хохот более удачливых братьев он должен был поцеловать и взять в жены. А потом еще и победить Кощея. Правда, с помощью Бабы-яги. Ну и, конечно, собственной храбростью да любовью. Освободил Иван-царевич (в его роли сменяют друг друга артисты Никита Рыкунов и Вячеслав Ткаченко) свою Василису Прекрасную (Ирина Абгарян и Оксана Филиппова).

И закатил царь (заслуженный артист РФ Виктор Гусаков и артист Сергей Сухоруков) пир на весь этот мир театрально-сказочных чудес.

А чудеса начались еще осенью, когда директор Пятигорского театра оперетты заслуженный работник культуры РФ Светлана Калинская предложила режиссеру Инне Хачатуровой, дирижеру, почетному деятелю искусств СК Василию Ремчукову и балетмейстеру, почетному деятелю искусств СК Татьяне Шабановой самим сочинить сценарий, музыку и танцы для новой сказки на старый сюжет. Оркестрованную музыку записали звукорежиссер и художник по свету Антон Васютин, и вместе со сценографом Инной Августинович и концертмейстером заслуженным работником культуры РФ Элеонорой Горбенко этот дружный творческий коллектив создал подлинное музыкальное волшебство. Сказочная Баба-яга в исполнении Зинаиды Зайцевой и Галины Перерва получилась скорее добрая, чем злая, и в конце концов даже вызвала симпатии публики. А Кощей Бессмертный в блестящей и весьма оригинальной трактовке Дмитрия Патрова и Сергея Шадрина предстал тем самым злым духом, которому положено быть в настоящей сказке. Кстати, Дмитрий Патров к тому же написал тексты всех песен спектакля.

Восторженными возгласами «браво!» в течение всего действа сопровождала публика сцены с участием артистов балета. Особенно яркими и эффектными получились танцы на царском балу. Покорили юных театралов, например, белокрылые лебеди, да и мелодичная финальная песня еще долго звучала в памяти: «Сказка – урок, печаль и радость, чудо и волшебство...».

Словом, прекрасный подарок – музыкальную сказку «Царевна-лягушка» получили на каникулах маленькие пятигорчане и гости театра. А для театралов постарше артисты подготовили большую программу популярных мелодий классической и советской оперетты. Заслуженный артист РФ Алим Абалмасов вместе с Вячеславом Ткаченко исполнили арию Мистера Икс, а куплеты Адели из «Летучей мыши» пели по очереди Оксана Клименко и Ирина Рудоман. Заслуженный артист РФ Николай Смирнов веселил публику юмористическими куплетами Монаха из последней премьеры «Рыцарские страсти», а заслуженный артист РФ Евгений Зайцев и Николай Бондарев с хором и балетом подняли зал фрагментами из легендарной «Сильвы». Элемент новизны внес в концерт лауреат международных конкурсов, солист Ереванского академического театра оперы и балета Абгар Саргсян с арией Раджами из «Баядеры». Затем в паре с лауреатом международных конкурсов Натальей Виноградовой они замечательно исполнили дуэты из «Веселой вдовы» и даже из кинофильма «Титаник». Джазовые ритмы эффектно прозвучали у Оксаны Клименко в «Старом рояле». Бурные овации вызвали искрометные канканы, да и вся программа стала, по мнению знатоков, украшением концертного репертуара Пятигорской оперетты.