12:42, 11 января 2016 года

На Ставрополье планируют увеличить переработку овощей и фруктов

Министр сельского хозяйства СК Владимир Ситников побывал в ООО «Первый Георгиевский консервный завод», где провел региональное отраслевое совещание.

Это предприятие имеет важное стратегическое значение в части импортозамещения, отметил глава агроведомства. Сейчас здесь создается современное производство по переработке овощей и фруктов. Как сообщили в министерстве сельского хозяйства СК, в долгосрочной перспективе, к 2020 году, завод будет выпускать 55000 условных банок консервированной продукции, в том числе кабачки, морковь, зеленый горошек, фасоль, яблоки, тыкву. Согласно бизнес-плану в 2017 - 2018 годах завод войдет в число 15 крупнейших российских отраслевых предприятий. На сегодняшний день инвестиции составили 140 миллионов рублей, или более 36 процентов от запланированного. Ожидается, что в июне этого года завод начнет выпуск продукции.

«Нужна своя переработка»
Газета «Ставропольская правда»
13 января 2016 года