Губернатор Владимир Владимиров провел координационное совещание по обеспечению правопорядка в Ставропольском крае, в котором приняли участие члены правительства региона, руководители территориальных управлений правоохранительных и силовых структур.

Открывая совещание, глава края отметил, что оно проходит на фоне обострения угроз со стороны международного терроризма. С учетом трагических событий в Париже глава края нацелил на повышенную бдительность в вопросах безопасности на Ставрополье.

«Трагедия во Франции показала, как простые люди могут оказаться совершенно беззащитными перед лицом этого зла. Мы глубоко скорбим обо всех мирных гражданах, кто погиб в результате бесчеловечных действий. Но события в Париже также напомнили, что нельзя терять бдительность, особенно сейчас», – подчеркнул губернатор.

Владимир Владимиров напомнил, что Ставрополье не раз сталкивалось с террористическими вызовами. И этот опыт должен помочь сегодня в повышении защищенности региона. На совещании были обсуждены вопросы межведомственного взаимодействия по обеспечению безопасности жителей, совместной работы с национально-культурными общественными объединениями, молодежью, в сфере противодействия пропаганде идей экстремизма.