С заботой о здоровье ветеранов

Благодарим медперсонал краевого госпиталя ветеранов войн, который располагается в Пятигорске. По нашему мнению, ведется большая работа по усилению его медико-технической оснащенности, совершенствованию лечебного процесса, решаются проблемы капитального ремонта. Хочется выделить терапевтическое отделение № 3, возглавляемое отличником здравоохранения доктором Н. Тараненко. Ее организаторские способности обеспечивают слаженную работу коллектива. Такт и чуткость медперсонала создают прекрасный настрой для выздоровления. Спасибо за добросовестный труд!

Н. ВАЩЕНКО, Н. ЛЕЩЕНКО и еще четыре подписи.

* * *

История болезни со счастливым финалом

Хочу поделиться с читателями своей историей знакомства с безысходным словом «онкология». Моя болезнь – опухоль почки – обнаружилась совершенно внезапно при плановом ежегодном осмотре. В марте 2015 года я в возрасте 66 лет попал на операционный стол 4-го хирургического отделения Ставропольского краевого клинического онкологического диспансера.

Мне удалили почку. Вся моя семья, конечно, переживала, но все прошло хорошо, и в этом, безусловно, заслуга замечательных людей: заведующего 4-м онко-урологическим отделением Сергея Аксенова и его команды, начиная от врачей и заканчивая нянечками. Низкий им поклон!

Я хорошо помню те три дня после реанимации… Было нестерпимо больно, то и дело возникали постоперационные проблемы. Дежурная смена медсестер без лишних слов и просьб не отходила от меня целыми ночами! И также неусыпно они следили за всеми больными. Такая внимательность к людям и высокий профессионализм дорогого стоят.

Михаил КРИВЕНКО, г. Ставрополь.