Участники второй смены Северо-Кавказского форума «Машук-2015» обучались сразу по трем направлениям: «Информационное пространство», «Предпринимательство» и «Инновации». Образовательная программа удивила молодежь: каждый нашел что-то интересное для себя.

Например, любители фотодела посетили тренинги на тему «Фотожурналистика и рекламная фотография», которые провели фотокорреспондент газеты «Ставропольская правда» Эдуард Корниенко и фотограф Татьяна Барыбина.

Они рассказали ребятам об инновационных технологиях в фотографии, объективности в фотожурналистике, а также этических проблемах, связанных с этой профессией. Все полученные знания фотографы «Машука» закрепили на практике. Преподаватели тренинга организовали для ребят ролевую игру «К нам приехал наш любимый…». Благодаря ей машуковцы поняли, что нужно работать в команде, по принципу «если хочешь сфотографировать, не мешай другому». Кроме того, на «Машуке» прошел день папарацци. Начинающие фотографы запечатлели самые интересные моменты из жизни лагеря.

– Мы остались довольны результатом. Некоторые снимали на телефон, некоторые на хорошую камеру, но результаты зависели не от этого. У тех, кто фотографировал вдумчиво, получились хорошие работы. Они будут представлены не только на выставке, которая пройдет на «Машуке», но и на страницах нашей газеты, – сказал Эдуард  Корниенко.

* * *

От редакции. Сказано – сделано. Часть фоторабот мы публикуем на 5-й полосе  газеты «Ставропольская правда» за 07.08.2015 г.  Авторы указаны рядом со снимками.

* * *

Фотоработы участников тренинга опубликованы также в фоторепортаже:  День папарацци на форуме «Машук-2015»