Ремонт

Ремонт

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров сообщил о «разморозке» региональных программ по замене окон в школьных и дошкольных образовательных учреждениях и по капитальному ремонту учреждений здравоохранения.

Напомним, в начале этого года под влиянием макроэкономических условий правительство Ставрополья «заморозило» средства для реализации этих и ряда других программ, создав в региональном бюджете «подушку безопасности» в 4,5 миллиарда рублей.

По итогам первых пяти месяцев этого года положительная социально-экономическая динамика и уровень доходов регионального бюджета показывают, что аварийный резерв краю, скорее всего, не потребуется.

– Краевой бюджет 2015 года возвращается к своим первоначальным параметрам. Поэтому, как и планировалось, мы продолжим замену окон в школах и ремонт поликлиник. Соответствующими денежными средствами эта работа будет обеспечена, – подчеркнул Владимир Владимиров.

Согласно уточненным расходам бюджета края, в этом году на реализацию региональной программы замены старых окон в школах и ремонт учреждений здравоохранения выделяется соответственно около 100 и 200 миллионов рублей. Обе программы были разработаны в 2013 – 2014 годах по инициативе губернатора.