Председатель Думы края Юрий Белый принял участие в заседании Совета законодателей Российской Федерации при Федеральном Собрании, которое прошло в Санкт-Петербурге.

В Таврический дворец города на Неве приехали представители законодательной власти из всех регионов страны. В мероприятии, проходившем под председательством спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, участвовали члены Правительства РФ, депутаты Госдумы РФ, члены Совета Федерации, руководители органов законодательной власти субъектов Федерации.

Центральным событием мероприятия стало выступление Президента России Владимира Путина, который поставил перед депутатами и сенаторами ряд серьезных задач, связанных прежде всего с преодолением кризисных явлений в экономике.

По мнению спикера краевого парламента, кризис для любого региона и для страны в целом – это отнюдь не период застоя, а новый толчок к развитию. Именно поэтому антироссийские санкции послужили импульсом для новых проектов и начинаний. Сейчас экономическая ситуация на Ставрополье медленно, но верно выправляется.

Участники заседания также обсудили ход подготовки отчета о состоянии российского законодательства в 2015 году и проект закона субъекта Российской Федерации «Об Общественной палате субъекта Российской Федерации».