13 апреля еженедельное рабочее совещание депутатов и руководителей подразделений аппарата краевого парламента состоялось в Думе СК под председательством Юрия Белого. 

Председатель комитета по экономическому развитию, торговле, инвестициям и собственности Тимофей Богданов сообщил, что на текущей неделе в рамках очередного заседания будет рассмотрен вопрос о развитии и поддержке малого бизнеса на Ставрополье.

Светлана Терехова, возглавляющая комитет по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению, сообщила о готовящихся изменениях в краевой закон об уполномоченном по правам человека на Ставрополье. Предлагаемые поправки устанавливают порядок назначения на должность омбудсмена, основные требования к кандидатуре. Например, он не вправе быть членом политической партии или иного общественного объединения,  преследующего политические цели. Обязательным условием назначения на должность являются безупречная репутация, наличие высшего образования, а также познания в области прав и свобод человека. Устанавливается, что кандидатуру краевая Дума согласовывает с Уполномоченным по правам человека Российской Федерации. 

Михаил Кузьмин проинформировал коллег, что возглавляемый им комитет по природопользованию, экологии, курортно-туристической деятельности обеспокоен вопросами пожарной безопасности на территории Ставрополья в преддверии пожароопасного сезона. Кроме того, на текущей неделе в рамках заседания комитета планируется обсудить внесение изменений в закон об использовании лесов на территории края и вопросы, касающиеся соблюдения природоохранного законодательства при использовании земель рекреационного назначения.

О  земельном вопросе  говорил и вице-спикер Думы СК Виктор Лозовой. Он обратил внимание коллег на тот факт, что поступают многочисленные жалобы от собственников на проблемы, возникающие при продлении договоров аренды земельных участков. Эта тема, по мнению депутата, заслуживает отдельного обсуждения.  

Депутат Валерий Черницов говорил о высокой стоимости билетов на авиарейсы из Ставрополя в Москву: она превышает 6500 рублей. По мнению депутата, этим вопросом должна заняться антимонопольная служба.