Губернатор Владимир Владимиров

Губернатор Владимир Владимиров

© Фото пресс-службы губернатора СК

Для индивидуальных предпринимателей, начинающих бизнес в производственной, социальной и научной сферах будет установлена налоговая ставка в размере ноль процентов. Она будет действовать при применении упрощенной и патентной систем налогообложения. Соответствующий законопроект подготовлен правительством региона по инициативе губернатора Владимира Владимирова.

Налоговые каникулы будут установлены для предпринимателей, впервые зарегистрированных после вступления в силу соответствующего закона. Срок действия «нулевой» налоговой ставки продлится в течение двух лет. При этом налоговые каникулы не распространяются на предпринимателей, занятых в сфере торговли.

– Такая мера поддержки малого и среднего бизнеса принимается нами в рамках выполнения поручений Президента, данных на последнем заседании Госсовета России. Налоговой льготой будут пользоваться вновь образованные предприятия производственной сферы, тем самым мы делаем шаг навстречу тем, кто начинает свой бизнес в нынешних экономических реалиях, – прокомментировал Владимир Владимиров.

Законопроект будет внесен в Думу Ставропольского края и рассмотрен на одном из ближайших заседаний.