В минувшую среду 42-ю годовщину своего образования отметил 247-й гвардейский десантно-штурмовой Кавказский казачий полк.

В праздничных мероприятиях принял участие губернатор Владимир Владимиров.

– Ставрополье – южный форпост нашей страны, – обратился глава края к участникам мероприятия. – Мы гордимся тем, что наш регион стал домом для прославленного полка, что здесь, в крае, служат люди, чей девиз – «Никто, кроме нас!». На самом деле никто, кроме нас, россиян, не защитит Родину, не отстоит интересы страны. Герои-десантники всегда напоминают нам об этом…

Бойцов подразделения поздравил также командир войсковой части гвардии полковник Роман Ювакаев. Он напомнил о боевом пути полка, принимавшего участие в военных действиях в Афганистане, ликвидации последствий аварии в Чернобыле, в боевых операциях на Кавказе.

С приветственным словом к десантникам обратились также прежние командиры части: генерал-майор Валентин Марьин, Герой России генерал-майор Юрий Эм.

Участники митинга возложили цветы к памятнику и мемориальным плитам в Аллее памяти десантников, погибших при исполнении воинского долга в «горячих точках» Кавказа.

В день празднования десантники открыли свой собственный музей, рассказывающий о славных делах 247-го гвардейского десантно-штурмового Кавказского казачьего полка. В котором, кстати, десять военнослужащих удостоены высокого звания Героя России.