В Пятигорске подвели итоги 34-го массового восхождения на гору Бештау и военно-спортивной игры «Бештау-2015».

На гребне Бештау

На гребне Бештау

© Фото: Наталья ИЛЬЕНКО

Как мы уже сообщали, в этом году в восхождении, посвященном Дню защитника Отечества и 70-летию Победы, приняли участие около тысячи школьников, студентов, педагогов, ветеранов, представителей органов власти городов-курортов и политических партий.

В рамках массового восхождения прошла военно-спортивная игра, организованная Центром детского и юношеского туризма Пятигорска. В этом году на горе Бештау состязались 32 команды. По традиции наряду с молодежью этапы военно-спортивной игры прошла команда ветеранов Пятигорска.

По количеству набранных очков первое место в игре «Бештау-2015» заняла команда СОШ № 22, второе – СОШ № 29. Замыкает тройку лидеров команда лицея № 20. Победителям и призерам торжественно вручили грамоты, а также ценные подарки – спортивно-туристическое снаряжение. Награды получили и победители отдельных конкурсов и состязаний. Так, в конкурсе плакатов «Эх, путь-дорожка фронтовая!», посвященном юбилею Великой Победы, лучшими признаны плакаты СОШ

№ 3 и 16. Также в рамках массового восхождения прошла экологическая акция – участники собирали мусор, оставленный на Бештау нерадивыми туристами. А в базовом лагере все желающие соревновались в поднятии пудовой гири и метании гранаты.