В станице Курской пожарные помогают участникам Великой Отечественной войны, ветеранам труда подготовиться к 70-летию Победы. Они навещают пожилых людей, убирают дворы, вывозят мусор.

Огнеборцы навестили ветерана труда Якова Ягубова

Огнеборцы навестили ветерана труда Якова Ягубова

© Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Ставропольскому краю

Так, огнеборцы 44-й пожарной части ФГКУ «7-й отряд федеральной противопожарной службы по Ставропольскому краю» навестили жительницу Курской Зою Журавко, которой было всего 6 лет, когда началась вой-на. Огнеборцы помогли пенсионерке в уборке дворовой территории, отремонтировали хозяйственный инвентарь.

Навестили огнеборцы и ветерана труда Якова Ягубова. Его отец погиб на фронте, мать умерла, ребенку пришлось пережить все ужасы немецкой оккупации. Но после мирных лет вновь последовали испытания – во время первой чеченской войны ему пришлось вместе с семьей покинуть родной дом в Грозном и начать жизнь с чистого листа на Ставрополье. Сегодня, несмотря на инвалидность, Яков Аршакович с удовольствием работает на своем приусадебном участке. Ему помогает супруга. Огнеборцы также оказали им помощь – привели в порядок двор и инструменты, вывезли мусор.