В кадетской школе имени генерала А. Ермолова в краевом центре начался месячник оборонно-массовой и военно-патриотической работы. В его рамках пройдут мероприятия в связи с освобождением Ставрополя от фашистов: выставление почетного караула и уход за братскими могилами и памятниками воинов-освободителей, соревнования и уроки мужества, посвященные 70-летию Великой Победы.

Первым событием патриотической акции стала передача в музей кадетской школы нового экспоната. Один из вернувшихся гуманитарных конвоев Ставропольского станичного казачьего общества «Станица Казанская» привез осколок от снаряда, специально переданный для кадетского музея учениками одной из Донбасских школ. Бесценный экспонат директору школы Алексею Хитрову передал на вечное хранение походный атаман Вадим Стадников.

Кстати, кадеты казачьих и общевойсковых классов школы участвовали не в одной акции по сбору и отправке гуманитарной помощи детям, пострадавшим от стихийных бедствий. Не прошла мимо них и акция «Дети России – детям Донбасса».

В связи с освобождением Ставрополя от оккупантов на плацу школы прошла Минута молчания памяти погибших в годы Великой Отечественной. Напутственное слово кадетам сказали ветераны войны – участники освобождения Северного Кавказа.