Ставрополье потеряло замечательного спортсмена и тренера. На 49-м году жизни после тяжелой болезни скончался возглавлявший мужской баскетбольный клуб Высшей лиги России черкесский «Эльбрус» Евгений Анатольевич Таран.

Свой путь в большой баскетбол талантливый мальчишка, ставший впоследствии одним из лучших баскетболистов региона, начал в Ставрополе в середине восьмидесятых. В составе команды «Кавказ» он стал победителем первой лиги СССР и чемпионом страны среди студентов. После продолжительного ставропольского этапа спортивной биографии Евгений достойно выступал в составах московского «Динамо» и волгоградского «Аквариуса», а завершил карьеру игрока в минераловодском «Локомотиве» в возрасте 35 лет. Мастер спорта Советского Союза. В качестве тренера работал в «Ставропольчанке» и «Волжанине-ГЭС» из Волжского, где в случае необходимости нет-нет да и сам выходил на площадку, тренировал сборную Абхазии. В последние годы возглавлял «Эльбрус» из Черкесска.

Как говорят его друзья, Женя, человек огромной души и сердца, отзывчивый и невероятно порядочный, был душой любого коллектива. В сердцах знавших его ставропольцев останется память о нем как о талантливом педагоге, человеке замечательной души и выдающихся личностных качеств. Редакция «Ставропольской правды» присо-единяется к соболезнованиям родным и близким Евгения Тарана.

 

Редакция «Ставропольской правды» присоединяется к соболезнованиям родным и близким Евгения Тарана.