В Дагестане и Ингушетии обезврежены обнаруженные в тайниках взрывные устройства

В Дагестане и Ингушетии обезврежены обнаруженные в тайниках взрывные устройства

© Фото: НАК

20 ноября в результате проведения активных оперативно-розыскных мероприятий по выявлению и пресечению противоправной деятельности членов бандподполья, действующих на территории Северного Кавказа, сообщает информационный центр Национального антитеррористического, органы ФСБ России получили информацию о возможных местах закладки в населенных пунктах Дагестана и Ингушетии схронов с самодельными взрывными устройствами.

В результате четко спланированных и согласованных действий сил правопорядка удалось обнаружить замаскированный тайник, оборудованный в окрестностях села Чонтаул Кизилюртовского района Дагестана. В схроне хранились две емкости, начиненные взрывчатыми веществами общим весом около 50 килограммов в тротиловом эквиваленте. В Назрановском районе Ингушетии в трехстах метрах от автомобильной дороги был также обнаружен бандитский тайник, в котором находилось три емкости, начиненные взрывчатыми веществами общим весом около 18 килограммов в тротиловом эквиваленте и устройство для приведения СВУ в действие.

Прибывшие специалисты-взрывотехники ФСБ России оба взрывных устройства были обезврежены. Таким образом, на ранней стадии предотвращена попытка террористов совершить теракты, которые могли повлечь за собой человеческие жертвы, подчеркивается в сообщении информационного центра НАК.