Продолжается визит возглавляемой губернатором Владимиром Владимировым краевой делегации в Италию.

В провинции Эмилия-Романья состоялись встречи с представителями компании GVM Care & Research, также осмотрена принадлежащая ей больница. Темой переговоров стали вопросы реализации на Ставрополье инвестпроекта группы GVM по созданию высокотехнологичного медицинского комплекса, специализирующегося в сфере кардиологии.

Ранее, как сообщала «СП», соответствующее соглашение было подписано между GVM и правительством края. Ставрополье стало первым российским регионом, где группа компаний намерена разместить свой медцентр. Для реализации проекта рассматриваются площадки в Ставрополе и в регионе Кавминвод.

Также ставропольцы побывали на производстве JBT FoodTech. Эта компания является одним из крупнейших мировых производителей и поставщиков оборудования и комплексных линий для пищевой промышленности, в том числе для переработки фруктов и овощей. Согласно планам к 2020 году на Ставрополье должно быть удвоено производство овощей и примерно на 20% увеличится объем выращивания плодов. Это требует уже сегодня уделять внимание вопросам развития перерабатывающей отрасли, внедрения современных технологий для производства высококачественной продукции.

Состоялись встречи с представителями ряда других компаний, работающих в сфере сельского хозяйства, бальнеолечения и курортной деятельности, отмечается в сообщении пресс-службы губернатора.