В дежурную часть полиции Невинномысска обратилась 30-летняя местная жительница. Она поведала о том, что ночью во дворе многоэтажного дома неизвестными был похищен её автомобиль ВАЗ-2110. Потерпевшая также сообщила, что автомобиль не был оснащен сигнализацией и противоугонными средствами, а в салоне находились все документы на машину.

В этот же день в полицию поступило сообщение 25-летнего невинномысца. Ночью неизвестные пытались угнать его автомобиль ВАЗ-2107.

Как сообщили в пресс-службе отдела МВД России по Невинномысску, в результате реализации комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска по подозрению в совершении упомянутых преступлений задержали 17-летнего и 19-летнего жителей города химиков и 19-летнего жителя села Кочубеевское, ранее не судимых. Были получены доказательства причастности задержанных к противоправным деяниям, а угнанный ими автомобиль обнаружен и изъят.

Собранные материалы переданы по подследственности в следственный отдел по Невинномысску следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю.