В Невинномысске с разницей в один день произошли два ДТП, в которых пострадали двое несовершеннолетних пешеходов.

На месте ДТП

На месте ДТП

© Фото: ОГИБДД Невинномысск

Как сообщили в отделе ГИБДД ОМВД России по Невинномысску, вечером на центральной улице города водитель автомобиля «Лифан-214813» допустил наезд на малолетнего пешехода 2005-го года рождения, который перебегал проезжую часть дороги по нерегулируемой «зебре». В результате ЧП ребенок получил тяжкие телесные повреждения и бригадой скорой медицинской помощи был доставлен в городскую больницу.

На следующий день утром водитель автомобиля «Рено Лагуна» допустил наезд на семнадцатилетнего пешехода, который переходил проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП молодой человек с диагнозом закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, закрытый перелом костей левой голени госпитализирован в больницу.

Как отметили в ОГИБДД Невинномысска, причиной дорожно-транспортных происшествий явилось нарушение правил дорожного движения водителями, а именно – непредоставление преимущества в движении пешеходу на «зебре». В настоящее время расследованием происшествий занимается следственный отдел. Уже назначены экспертизы, опрашиваются свидетели и водители.  По факту автоаварий с участием несовершеннолетних отделением ГИБДД будет проводиться проверка. Одновременно на местах аварий инспекторы дорожного надзора обнаружили недостатки в содержании улично-дорожной сети. Это, например, неправильное применение дорожного знака «Искусственная неровность» – при наличии соответствующего знака сам «лежачий полицейский» отсутствует.

Начальнику управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города выдано предписание о необходимости установки искусственной неровности в районе первого ДТП и ремонте дорожных знаков «Пешеходный переход» в районе второго дорожного ЧП.