С начала года на территории жилого сектора в крае зарегистрировано 702 пожара, в которых 72 человека погибли, 80 получили ожоги и травмы различной степени тяжести. Материальный ущерб составил свыше восьми с половиной миллионов рублей.

На Ставрополье пожарные проводят профилактическую операцию «Жилье»

На Ставрополье пожарные проводят профилактическую операцию «Жилье»

 

В рамках профилактической операции «Жилье», которую сейчас проводят сотрудники надзорной деятельности края, особо важной является пропагандистская работа, направленная на снижение количества пожаров. Привлекаются сотрудники пожарных частей, администраций районов и населенных пунктов, служб жизнеобеспечения, отделов полиции. Проводятся рейды по местам жительства неблагополучных семей, одиноких людей, престарелых граждан и инвалидов, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Ставропольскому краю.

В частности, инспекторы надзорной деятельности напоминают, что перед началом отопительного сезона необходимо проверить исправность печи и дымохода, заделать трещины глиняно-песчаным раствором, побелить печь и дымовую трубу. Не допускайте эксплуатацию проводов с оголенными участками, плохими контактами в соединениях. Запрещено применять вместо фабричных перегоревших предохранителей самодельные «жучки». Не оставляйте включенные электроприборы без присмотра, не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения. В случае возгорания необходимо обращаться за помощью в пожарную охрану по телефонам «01», «010» или «112».