Мармит пригодится в любой столовой

Супы и каши, вторые блюда и гарниры – все эти блюда подаются в столовых в тёплом, либо горячем виде. Ну а для того, чтобы всё приготовленное не успевало остыть и не требовало подогрева перед порционированием, в столовых используется специальное оборудование – мармиты.

Согласно санитарным правилам, блюда могут храниться в мармитах всего 2-3 часа, хотя, для столовых с хорошей проходимостью этого более, чем достаточно. Существуют и требования, касающиеся температуры самих блюд. Так, вторые блюда и гарниры к ним должны иметь температуру не ниже 65°C, а для супов и напитков эта планка на десять градусов выше.

При формировании линий раздачи в столовых используются мармиты разных типов. О каждом из ним мы расскажем подробнее:

Где купить мармит для столовой? Например, на портале iPelican. В каталоге собрано несколько сотен различных моделей, так что вы без труда сможете подобрать оптимальный для себя вариант. На iPelican.com можно подбирать оборудование по важным для вас параметрам, сравнивать понравившиеся модели и совершать покупки буквально в несколько кликов.