По данным Ставропольского гидрометцентра 30 января – 3 февраля в крае ожидается аномально холодная погода с температурой воздуха ночью -15…-20 градусов. В отдельные ночи до -25 градусов. Днем -12…-17 градусов, местами до -20 градусов, что ниже нормы на 10…14 градусов.

Мороз

Мороз

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

Мороз

Мороз

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Пресс-служба ГУ МЧС РФ по СК предупреждает о том, что 30 января – 3 февраля в связи с аномальными морозами на территории края существует вероятность возникновения чрезвычайных происшествий. Осложнения дорожного движения, нарушения в работе транспорта и работе систем жизнеобеспечения.

МЧС рекомендует населению быть внимательным. Соблюдать пожарную безопасность, осторожно обращаться с обогревательными приборами. Водителям по возможности воздержаться от поездок на личном автотранспорт. Меньше находиться на открытом воздухе.

* * *

В связи с наступлением холодов управление Роспотребнадзора по СК опубликовало ряд рекомендаций для жителей региона. Специалисты советуют перед выходом на улицу тщательно подбирать одежду. Пальто, куртки, шубы должны соответствовать сезону. Платья, блузки, костюмы, джемпера, свитера желательно комбинировать из двух и более предметов. Следует также защищать верхние дыхательные пути. Обувь должна быть удобной, комфортной, сохранять тепло при ходьбе. В управлении Роспотребнадзора также напомнили, что температура воздуха в учебных кабинетах общеобразовательных учреждений должна составлять 18-24°С, в основных помещениях дошкольных учреждений – не ниже 19-22°С.