Обрушившийся 21 января на Ставрополье снегопад, к сожалению, по традиции превратил населенные пункты в зоны стихийных бедствий. Снегоуборочная техника не справляется с «дарами» небесной канцелярии во многих муниципалитетах.

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

 К примеру, Ставрополь за одну ночь превратился в один большой сугроб. В краевом центре с утра наблюдался настоящий транспортный коллапс: в плотных пробках застряли как частные, так и пассажирские средства перевозки. И время в пути из дома на работу, которое для многих горожан ранее составляло около получаса, на этот раз растянулось в три-четыре раза. Так что порой добраться из пункта А в пункт Б было целесообразнее пешком, чем на колесах. Неудобство испытывали и водители, передвигавшиеся на загородных трассах. Так, из-за неблагоприятных погодных условий было ограничено движение транспорта на федеральной автодороге «Кавказ» от Минеральных Вод до Невинномысска, а также на автодороге Астрахань – Элиста – Ставрополь на участке от села Грачевка до Светлограда. В связи с этим по указанию начальника Главного управления МВД России по Ставропольскому краю сотрудники Гос-автоинспекции были переведены на усиленный вариант несения службы, число экипажей ДПС на дорогах увеличено, а работа соответствующих служб по приведению в надлежащее состояние дорожного полотна находилась под пристальным вниманием стражей дорог.

Как сообщил ряд информ-агентств, из-за снегопадов и метели была ограничена работа аэропорта Ставрополь, зато воздушные ворота Минеральных Вод продолжали функционировать в штатном режиме.

И неутешительная новость: по данным синоптиков, неблагоприятная погода (наледь, снегопад, недостаточная видимость) сохранится на Ставрополье еще несколько дней. Поэтому Госавтоинспекция региона настоятельно рекомендует автолюбителям воздержаться от поездок на личном транспорте. Если же отказаться от поездки невозможно, помните: нужно двигаться со скоростью, обеспечивающей контроль над дорогой, соблюдать дистанцию и интервал между автомобилями. Обязательно используйте ремни безопасности, детские удерживающие устройства и ближний свет фар.