Председатель Думы края Ю. Белый провел еженедельное рабочее совещание депутатов и руководителей подразделений аппарата парламента.

Обсуждались в комитетах подготовка к предстоящему в ближайший четверг заседанию Думы, а также ряд злободневных вопросов жизни края.

Депутат Т. Богданов проинформировал коллег о том, что возглавляемый им комитет по экономическому развитию, торговле, инвестициям и собственности продолжает работать над поправками в закон, устанавливающий порядок управления и распоряжения краевой собственностью. Напомним, что его рассмотрение запланировано на январском заседании Думы. Председатель комитета по природопользованию, экологии, курортно-туристической деятельности М. Кузьмин поделился информацией об участии в совещании по вопросу эксплуатации мусороперерабатывающего завода в селе Верхнерусском. Отмечено, что для нормального функционирования предприятия и отсутствия претензий к нему со стороны жителей села необходимо в кратчайшие сроки решить вопрос строительства объездной дороги. Также, по мнению парламентариев, нужно продолжить решение вопросов по вывозу и утилизации ТБО в масштабах всего края.

Вновь остро звучала на планерке тема жилищного строительства. Депутат А.  Ширинов отметил, что очередная восьмиэтажка и другая коммерческая застройка вот-вот появятся уже на территории Минераловодской райбольницы. Парламентарий отметил, что намерен выступить инициатором проверки использования земельных участков, принадлежащих учреждениям социальной сферы.

На одном из совещаний депутаты поднимали вопрос о строительстве в Минераловодском районе логистического центра для реализации сельхозпродукции. По словам Ю. Белого, есть решение руководства компании «Роснефть» о содействии в завершении возведения столь важного для нашего региона объекта.