Временно исполняющий обязанности губернатора Владимир Владимиров побывал с рабочей поездкой в Пятигорске.

Владимир Владимиров посетил с рабочей поездкой Пятигорск

Владимир Владимиров посетил с рабочей поездкой Пятигорск

© Фото пресс-службы губернатора СК

Одним из осмотренных им объектов города стала недостроенная мечеть на улице 50 лет ВЛКСМ. Ее возведение вызвало общественный резонанс: здание строилось без разрешения, с нарушениями строительных норм. Сегодня стройка остановлена.

Глава края осмотрел строительную площадку в сопровождении представителей администрации Пятигорска и мусульманского духовенства. Врио губернатора обратил внимание присутствующих, что объект расположен вдали от крупных улиц и транспортных путей. Вместе с тем он рассчитан на приток большого количества людей, что создаст некомфортные условия жизни для местных жителей.

– На Кавказе всегда ценили стариков и дружбу, а еще – честность, поэтому давайте посмотрим на эту ситуацию честно. Выход надо искать в правовом русле, совместно – администрации города, правительству края, застройщикам. Но в этом месте строить духовный объект нельзя, эта часть города и так перегружена, – прокомментировал увиденное Владимир Владимиров.

Позицию главы края поддержали все участники встречи. В настоящее время ведется поиск площадки для строительства мечети с полным соблюдением законодательства.

Затем врио губернатора побывал в единственном в крае госпитале для ветеранов войн в поселке Горячеводский. Как сообщил главный врач лечебного учреждения Олег Каган, ежегодно к услугам госпиталя прибегают около 5000 человек.

– На мое имя приходит много обращения от ветеранских организаций по поводу развития госпиталя. Сейчас важно тщательно изучить его состояние, чтобы определиться с объемами и сроками оказания помощи, – отметил Владимир Владимиров.

Учреждению удается самостоятельно решать текущие вопросы, связанные с состоянием зданий и обновлением фондов. Вместе с тем, есть и серьезные проблемы, которые требуют поддержки правительства края. Наиболее острая из них – реконструкция хирургического корпуса. В ходе встречи руководства госпиталя и главы края были обсуждены пути ее решения.

Далее Владимир Владимиров встретился с участниками проходящего в Пятигорске ежегодного семинара-совещания руководителей представительных органов муниципальных районов и городских округов Ставропольского края. Он обратил их внимание на те направления, где особенно востребовано сотрудничество муниципальной и краевой власти. Одно из главных направлений такого взаимодействия – сокращение бюджетного дефицита. При этом Владимир Владимиров отметил, что приветствует инициативность муниципальных образований, которые стремятся расширять свое присутствие в федеральных программах и проектах.

– Готов максимально участвовать в этой работе, мы все одна команда, – обратился глава края к участникам семинара.

Также врио губернатора обратил внимание на проблемы архитектурного облика городов Ставрополья. Он отметил, что принесение эстетики в жертву экономическим интересам пагубно сказывается на развитии и комфортности поселений края. Эта проблема всегда должна быть в поле зрения местных властей, считает Владимир Владимиров.

Глава края ответил на вопросы участников семинара, состоялось обсуждение проблем развития территорий.