«СП» уже не раз писала о том, что налоговая служба предпринимает различные шаги, скажем так, для смены вектора своего развития, выдвигая на первый план клиентоориентированность. Именно в рамках этого служба  приступила к внедрению фирменного стиля.

Налоговая инспекция Ленинского района Ставрополя обрела фирменный стиль

Налоговая инспекция Ленинского района Ставрополя обрела фирменный стиль

Открытие нового зала для приема налогоплательщиков

Открытие нового зала для приема налогоплательщиков

В ближайшие годы все инспекции должны быть оформлены в единообразном дизайне и цветовой гамме и оборудованы по последним технологиям. Первой в нашем крае была «отформатирована» инспекция ФНС России по Ленинскому району Ставрополя. 6 декабря на открытии нового зала для приема налогоплательщиков там побывали представители краевых и городских органов власти.

Как пояснил руководитель краевого управления Федеральной налоговой службы В. Воронков, презентация инспекции, соответствующей фирменному стилю, – событие не масштабное, но знаковое. К 2016 году так будут выглядеть все налоговые инспекции в стране. «Это важный шаг в повышении качества обслуживания. Внешнее единообразие и полная оснащенность позволяют нам быть более узнаваемыми, современными и технологичными, – отметил он. – Для налогоплательщиков созданы максимально комфортные условия, и они должны приходить в инспекцию и покидать ее в хорошем настроении».

Добавим, что налоговики выбрали цветовую гамму в серо-голубых и оранжевых тонах. Операционный зал четко зонирован, информационные табло позволяют посетителям без труда определиться, куда именно им нужно. Тем не менее вопросы можно задать администратору, который также должен координировать потоки клиентов инспекции.